Вы здесь

Юбилейная выставка произведений Е.Б. Лукина

С 04 мая 2012 года в 17.00 в залах Городского центра изобразительных искусств (Свердлова, 13) открыта юбилейная художественная выставка произведений члена НРО ВТОО «Союз художников России» Евгения Лукина, посвященной 65-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности.

Художник родился 21 октября 1946 года в г. Новосибирске.

В 1972 году окончил архитектурный факультет Новосибирский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева. Учился у А.В. Кузьмина, Л.К. Минерта, В.П. Токарева, А.Н. Никольского, С.Н. Баландина, В.В. Телишева.

С 1970 по 1980 гг. преподавал на художественно-графическом отделении педагогического училища №2. С 1995 года преподает на кафедре "рисунок, живопись, скульптура" Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, с 2007 г. - профессор.

С 1993 г. - член Союза художников России.

Диапазон творчества Евгения Лукина широк: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, монументальная живопись, скульптура, плакат, дизайн и архитектура.

Занимаясь педагогической деятельностью, художник является автором ряда методических пособий по монументальному декоративному искусству и других публикаций, имеет дипломы и авторские свидетельства в области дизайна, архитектуры и плаката.

В работах Евгения Лукина присутствует сила, пластика, манера письма по-этюдному свободна. Мазок широк, пастозен. Из известных живописцев выделяет для себя русских импрессионистов (Николай Фешин, Константин Коровин). Из графиков предпочитает Ивана Билибина (характерны чёрные орнаментальные линии, четко ограничивающие цвета и задающие объём)...

В экспозиции представлены живописные пейзажи, натюрморты, жанровые работы, книжная графика, плакат и др. «Я в принципе делаю все, а тема и материал подсказывают свой стиль. Так же не маловажно настроение и вдохновение, которые в дальнейшем задают ритм письма» - говорит Евгений Борисович.

Участник многочисленных художественных выставок - международных, всесоюзных, всероссийских, республиканских, региональных, областных, групповых и персональных.

Принимал активное участие в конкурсах по проектированию интерьеров в городах Сибири и Дальнего Востока.

Произведения художника хранятся в музеях и частных собраниях Австрии, Великобритании, Польши, ФРГ, Франции и Финляндии.

Выставка продлится до 21 мая 2012 г. Экспозиция - в залах № 3-6 (2 этаж). Куратор выставки Олеся Додонова. Тел.: (383) 223-59-55.