Вы здесь

ПАННО ВАЛЕРИЯ КАЗАКА

Всех, кому важно стремление видеть красоту в мелочах,  ценить в человеке творческое начало и превращать обыденное в возвышенное – АРТ-Центр «Красный» приглашает на новую персональную выставку Валерия Николевича Казака (г. Новосибирск).

Валерий Николаевич Казак – член Союза художников России, мастер декоративно-прикладного искусства.

Дата рождения: 5 августа 1944 года

Участие в выставках:

2007 год – областные выставки Союза художников России.

2008 год - X региональная художественная выставка «Сибирь»

2009 год - XI Всероссийская художественная выставка «Россия».

2012 год -  «Кожа, которой я творю» - персональная выставка в Городском центре изобразительных искусств.

Окончив Высшее художественное училище имени Мухиной в 1973 году, Валерий Николаевич работал как проектировщик интерьеров и разработчик наглядной агитации.  С 1977 по 1986 год трудился художником-проектировщиком в художественных мастерских. В 1986 году переехал в Новосибирск,  где стал работать с малыми архитектурными формами в торговой сфере, заниматься интерьерами и рекламой.

Параллельно, мастер увлекся работой с кожей – сначала изготовлением бытовых изделий: украшений, поясов, кошельков, сумок. А со временем – созданием больших панно – по сути, целых картин, из  материалов разного цвета и фактуры. Используя шитье, вышивку, плетение, коллажные приемы, Валерий Николаевич кроит свои собственные миры – по кусочку упорядочивая хаотичные частицы материала, превращает его в картину, пейзаж, абстракцию или даже натюрморт.

Неяркие по цветам – из-за особенностей материала, работы Валерия Николаевича Казака вызывают интерес сочетанием фактур – бархатистые кусочки замши, глянцевые – гладкой кожи, матовый нубук – все это, в сочетании с авторскими способами обработки, вызывает невольное желание прикоснуться к поверхности работы, потрогать ее, чтобы пальцами ощутить материю. Неровности окраски кожи, мелкие  дефекты ее производства, которые могли бы помешать в промышленных изделиях, становясь частью панно, приобретают значимость барочных жемчужин, чья неправильность неповторима и самоценна.

«Работы Казака по восприятию ассоциативны, декоративны. Заставляют зрителя размышлять и позитивно на них откликаться. Произведения хорошо «держат глаз». По масштабу и всем имеющимся художественным достоинствам произведения Валерия Николаевича прекрасно гармонируют, как в частных интерьерах, так и в общественных» - говорит о творчестве коллеги новосибирский живописец Михаил Сергеевич Омбыш-Кузнецов.

В наше время, когда ручной труд все больше вытесняется компьютерным производством, выставка уникальных панно Валерия Николаевича Казака – частичка подлинного мастерства и умения творить.

Выставка будет доступна для посещения  с 7 декабря 2019 года до 24 января 2020 года.

Время работы: 11:00 – 19:00

Цена билета100 рублей